• Ср. Фев 8th, 2023

Последние новости

Последние новости: Россия Украина США Европа. Свежие новости. Актуальные новости. Новости дня. Новости сейчас. Лента новостей. Политика. Экономика. СВО. Новости в России и в мире. Фото и видео событий. Обращение Путина.

ВСУ обстреляли Республиканский травматологический центр в Донецке | Новости | Известия

Автор:News

Дек 24, 2022


Вооруженные силы Украины обстреляли Киевский и Ворошиловский районы Донецка, выпустив восемь ракет из РСЗО. Об этом в субботу, 24 декабря, сообщило представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

Отмечается, что удары пришлись по Республиканскому травматологическому центру, а также ряду многоквартирных жилых домов.

В распоряжении «Известий» появились кадры последствий удара ВСУ по травматологическому центру в Донецке.

На кадрах видно, что здания железнодорожной больницы и Республиканского травматологического центра получили повреждения после обстрела со стороны ВСУ.

Заметно, что в результате удара в здания выбило стекла и двери в помещение больницы. По словам врача, пострадавших в результате обстрела нет.

«Только морально (ранены. — Ред.)», — сказала она.

Ранее в этот день представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщило, что ВСУ обстреляли Киевский район Донецка с применением реактивных систем залпового огня (РСЗО). Позднее появилась информация о том, что в результате обстрела пострадали мать и ребенок.

19 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уличила Киев в намеренных ударах по гражданскому населению, в том числе из орудий западного производства.

Спецоперация РФ по защите гражданского населения Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».



Source link

Добавить комментарий