• Ср. Фев 8th, 2023

Последние новости

Последние новости: Россия Украина США Европа. Свежие новости. Актуальные новости. Новости дня. Новости сейчас. Лента новостей. Политика. Экономика. СВО. Новости в России и в мире. Фото и видео событий. Обращение Путина.

Путин установил дополнительные соцгарантии для служащих Росгвардии в зоне СВО — РТ на русском

Автор:News

Янв 3, 2023


Президент Владимир Путин подписал указ, который предоставляет дополнительные социальные гарантии для бойцов Росгвардии, принимающих участие в спецоперации на Украине. Так, в случае их гибели члены семей получат единовременную выплату в размере 5 млн рублей, а в случае ранения росгвардейцам положено 3 млн рублей. Наряду с этим глава государства утвердил ряд поручений, подготовленных по итогам встречи с матерями военнослужащих — участников СВО. В частности, он распорядился представить доклад об обеспечении подразделений всем необходимым, подготовить предложения о возможности подключения гражданских больниц к оказанию медицинской помощи участникам СВО, а также проработать программу для их профпереподготовки, трудоустройства и реабилитации.

Президент Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях военным и лицам, имеющим специальные звания полиции, которые проходят службу в войсках Росгвардии. Согласно документу, семьям бойцов выплатят по 5 млн рублей в случае их гибели при выполнении задач по охране границы РФ на участках, примыкающих к районам проведения спецоперации на Украине, а также при оказании содействия органам ФСБ в зоне СВО.

Положение о единовременной выплате 5 млн рублей распространяется на случаи смерти росгвардейцев в период до года со дня их увольнения со службы, наступившей вследствие ранения или заболевания, полученного ими в ходе выполнения боевых задач.

Раненым при тех же обстоятельствах будет выплачено по 3 млн рублей. Указ уже вступил в силу и распространяется на период с 24 февраля 2022 года.

Поручения по итогам встречи с матерями участников СВО

Президент также утвердил ряд поручений, подготовленных по итогам прошедшей 25 ноября встречи с матерями военнослужащих — участников спецоперации. В частности, он распорядился до 1 февраля представить доклад об обеспечении воинских частей и подразделений, участвующих в СВО, вооружением, военной и специальной техникой, материальными средствами и ресурсами (в том числе обмундированием и экипировкой), мобильными средствами разведки, средствами индивидуальной бронезащиты и маскировки. Также необходимо доложить о мерах, принимаемых для улучшения работы Минобороны в этой сфере.

Также по теме


«Даёт мне полное основание говорить о том, что они герои»: как прошла встреча Путина с матерями военнослужащих

Владимир Путин провёл встречу с матерями военнослужащих — участников специальной военной операции на Украине. Встреча прошла в…

Помимо этого Путин поручил подготовить поправки в законодательство для установления единой системы прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций для лиц, участвовавших в боевых действиях на стороне республик Донбасса с 2014 года и до принятия их в состав Российской Федерации.

Также президент распорядился организовать в режиме «одного окна» выдачу документов, необходимых для получения участниками СВО и семьями погибших положенных льгот, компенсаций и других мер соцподдержки. Срок выполнения — до 1 апреля.

Наряду с этим глава государства поручил представить предложения о возможности использования медицинских организаций, подведомственных Минздраву, для оказания участникам СВО медицинской помощи в стационарных условиях и их реабилитации.

В ещё одном распоряжении президент поручил правительству подготовить комплексную программу по профпереподготовке, трудоустройству, реабилитации и психологическому сопровождению участников СВО. Согласно документу, консультационное сопровождение также распространится на членов семей военнослужащих.

Также Путин поручил Минобороны помочь документалистам, работающим над фильмами о героях спецоперации.

«Минобороны России при участии автономной некоммерческой организации «Комитет семей воинов Отечества» оказать содействие российским документалистам в подготовке кинематографического материала об участниках специальной военной операции, проявивших отвагу, мужество и героизм», — говорится в документе, опубликованном пресс-службой Кремля.





Source link

Добавить комментарий