• Пн. Ноя 28th, 2022

Последние новости

Последние новости: Россия Украина США Европа. Свежие новости. Актуальные новости. Новости дня. Новости сейчас. Лента новостей. Политика. Экономика. СВО. Новости в России и в мире. Фото и видео событий. Обращение Путина.

Хроника специальной военной операции за 16 ноября 2022 года

Хроника специальной военной операции за 16 ноября 2022 года

🔻Орловская область:

▪️Беспилотник украинских формирований сегодня нанёс удар по одному из резервуаров на нефтебазе Стальной Конь в Орловской области, однако пожара и утечки горючего удалось избежать.

🔻Белорусское направление:

▪️Под Пинском в Республике Беларусь сотрудники Госпогранкомитета сбили украинский коптер, осуществлявший разведку позиций белорусских пограничников.

🔻Старобельское направление :

▪️На Купянском участке украинские формирования провели разведку боем на рубеже Песчаное — Стельмаховка. В то же время 103 бригада ТРО предприняла очередную попытку наступления на Куземовку. Все атаки были отбиты, противник понес потери среди личного состава.

Кроме того, ВСУ готовятся к масштабному наступлению на этом направлении. К линии соприкосновения стянуто до двух артиллерийских бригад.

▪️На Лиманском участке противник перешел к обороне и задействовал диверсионно-разведывательные группы в направлении Краснопоповки.

▪️На Лисичанском участке продолжаются бои в окрестностях Белогоровки. Украинские бойцы безуспешно попытались отбить утерянные ранее позиции.

🔻Луганская Народная Республика:

▪️Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS и других орудий несколько городов ЛНР, среди которых: Сватово, Старобельск, Перевальск и Мирное, повреждена гражданская инфраструктура.

🔻Донецкое направление:

▪️Противник в очередной раз нанес массированные удары по городам Донецкой агломерации: под удар попали сам Донецк, Волноваха, Докучаевск, Ясиноватая, Макеевка и Раздольное.

🔻Запорожское направление:

▪️Украинские формирования активно стягивают силы на Ореховский участок. Дополнительные подразделения вместе с бронетехникой прибывают к самому Орехову, в Вольнянку и Преображенку. Некоторые части командование ВСУ перекидывает с Херсонского направления.

▪️На Гуляйпольском участке в районе Гуляйполя, Малиновки и Комсомольского были сформированы несколько диверсионных групп противника для работы в тылу ВС РФ.

🔻Южный фронт: Херсонское направление

▪️На южном участке фронта стороны ведут артиллерийские дуэли через Днепр: ВС РФ отработали по целям в Дудчанах, Качкаровке, Приднепровском, Змиевке и Мыловом.

Источник Рыбарь

Добавить комментарий