• Пн. Ноя 28th, 2022

Последние новости

Последние новости: Россия Украина США Европа. Свежие новости. Актуальные новости. Новости дня. Новости сейчас. Лента новостей. Политика. Экономика. СВО. Новости в России и в мире. Фото и видео событий. Обращение Путина.

Новость дня: 15 ноября 1722 года была основана Каспийская флотилия ВМФ РФ.

15 ноября 1722 года была основана Каспийская флотилия Военно-морского флота Российской Федерации.

Каспийская флотилия – морская компонента Южного военного округа — базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений.

В состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части береговых войск.

Главная база с 2020 года находится в городе Каспийске и имеет зону ответственности регион Каспийского моря. Является наиболее мощным военно-морским объединением в Каспийском регионе. В составе флотилии несколько бригад и дивизионов кораблей, береговые войска. Дивизион артиллерийских катеров имеет пункты базирования в Астрахани и Махачкале. Флагман флотилии — ракетный корабль проекта 11661К «Дагестан».

◽️ 15 ноября 1722 года император Пётр I издал указ, в котором говорилось: «При Астраханском порте для военной службы содержать адмиралтейство и морских адмиралтейских служителей и для этого построить казармы на осмотренном под строение способном месте».

◽️ На флот, который был создан на Каспийском море, была возложена защита купеческих кораблей и побережья от нападений со стороны персидских и среднеазиатских пиратов.

◽️ Сегодня Каспийская флотилия является мощным военно-морским объединением в регионе. В её состав входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части береговых войск. Командующий Каспийской флотилией — контр-адмирал Александр Пешков.

Каспийская флотилия — оперативное объединение ВМФ России. В своем составе имеет соединения надводных кораблей, вспомогательных и поисково-спасательных судов, авиацию, береговые войска, части тылового, технического и специального обеспечения.

Базируется в Астрахани, Махачкале и Каспийске. Флагман флотилии – ракетный корабль «Дагестан».

Главные задачи: обеспечение национально-государственных интересов России в регионе, противодействие терроризму.

Каспийская флотилия ВМФ России. Боевое применение:

7 октября 2015 года четыре корабля «Дагестан»: (проекта 11661К), «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» (проекта 21631) выполнили суммарно 26 пусков из УКСК «Калибр-НК» крылатыми ракетами 3М14 по объектам на территории Сирии, контролируемой антиправительственными формированиями. В результате боевого применения ракет на дальности ~1500 км были успешно поражены 11 целей.

Добавить комментарий