• Ср. Дек 7th, 2022

Последние новости

Последние новости: Россия Украина США Европа. Свежие новости. Актуальные новости. Новости дня. Новости сейчас. Лента новостей. Политика. Экономика. СВО. Новости в России и в мире. Фото и видео событий. Обращение Путина.

Джо Байден Биография. Президент США Джо Байден. Джо Байден последние новости на сегодня. Байден новости. Джо Байден пресс-конференция. Новости о Байдене. Биография Джо Байдена. Байден Демократическая партия.

Президент Байден представлял Делавэр в течение 36 лет в Сенате США, прежде чем стать 47-м вице-президентом США. В качестве президента Байден восстановит лидерство Америки и лучше восстановит наши сообщества.

Джозеф Робинетт Байден-младший родился в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, и был первым из четырех детей Кэтрин Евгении Финнеган Байден и Джозефа Робинетт Байден-старший. В 1953 году семья Байденов переехала в Клеймонт, штат Делавэр. Президент Байден окончил Университет Делавэра и юридический факультет Сиракуз и работал в Совете графства Нью-Касл.


В возрасте 29 лет президент Байден стал одним из самых молодых людей, когда-либо избранных в Сенат США. Всего через несколько недель после его избрания в Сенат в семье Байдена произошла трагедия, когда его жена Нейлия и дочь Наоми были убиты, а сыновья Хантер и Бо получили тяжелые ранения в автокатастрофе.

Байден был приведен к присяге в Сенате США у больничной койки своих сыновей и начал каждый день ездить из Уилмингтона в Вашингтон, сначала на машине, а затем на поезде, чтобы быть со своей семьей. Он будет продолжать делать это на протяжении всего своего пребывания в Сенате.

Байден женился на Джилл Джейкобс в 1977 году, а в 1980 году их семья пополнилась рождением Эшли Блейзер Байден. Пожизненный педагог, Джилл получила докторскую степень в области образования и вернулась к преподаванию в качестве профессора английского языка в местном колледже в Вирджинии.

Бо Байден, генеральный прокурор Делавэра и старший сын Джо Байдена, скончался в 2015 году после борьбы с раком мозга с той же честностью, мужеством и силой, которую он демонстрировал каждый день своей жизни. Борьба Бо с раком вдохновляет миссию жизни президента Байдена — искоренить рак, каким мы его знаем.


Будучи сенатором от штата Делавэр в течение 36 лет, президент Байден зарекомендовал себя как лидер в решении некоторых из наиболее важных внутренних и международных проблем нашей страны. Будучи председателем или высокопоставленным членом Судебного комитета Сената в течение 16 лет, Байден получил широкое признание за свою работу по написанию и инициированию Закона о насилии в отношении женщин — знаменательного закона, который ужесточает наказания за насилие в отношении женщин, создает беспрецедентные ресурсы для переживших насилие и изменяет национальный диалог о домашнем насилии и сексуальном насилии.

Будучи председателем или высокопоставленным членом сенатского комитета по международным отношениям в течение 12 лет, Байден сыграл ключевую роль в формировании внешней политики США. Он был в авангарде вопросов и законодательства, связанных с терроризмом, оружием массового уничтожения, Европой после холодной войны, Ближним Востоком, Юго-Западной Азией и прекращением апартеида.

«Америка — это идея. Идея, которая сильнее любой армии, больше любого океана, сильнее любого диктатора или тирана. Он дает надежду самым отчаявшимся людям на земле, гарантирует достойное обращение с каждым и не дает ненависти убежища. Это вселяет в каждого человека в этой стране веру в то, что с чего бы вы ни начали в жизни, нет ничего, чего вы не могли бы достичь, если будете работать над этим. Это то, во что мы верим».

ДЖО БАЙДЕН, 25 АПРЕЛЯ 2019 Г.
47-Й ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ США


В качестве вице-президента Байден продолжал руководить важными вопросами, стоящими перед нацией, и представлял нашу страну за рубежом. Вице-президент Байден созывал заседания кабинета президента, руководил межведомственными усилиями и работал с Конгрессом в его борьбе за повышение уровня жизни американцев среднего класса, сокращение насилия с применением огнестрельного оружия, борьбу с насилием в отношении женщин и искоренение рака, каким мы его знаем.

Байден помог президенту Обаме пройти, а затем руководил выполнением Закона о восстановлении — крупнейшего плана восстановления экономики в истории страны и нашей самой большой и решительной приверженности чистой энергии. План президента предотвратил новую Великую депрессию, создал и сохранил миллионы рабочих мест и привел к 75 месяцам непрерывного роста рабочих мест к концу правления. И Байден сделал все это с менее чем 1% расточительства, злоупотреблений или мошенничества — самая эффективная государственная программа в истории нашей страны.

Президент Обама и вице-президент Байден также добились принятия Закона о доступном медицинском обслуживании, который сократил число незастрахованных американцев на 20 миллионов к тому времени, когда они покинули свой пост, и запретил страховым компаниям отказывать в покрытии из-за ранее существовавших условий.

Он был представителем американской дипломатии в Западном полушарии, укреплял отношения с нашими союзниками как в Европе, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также возглавлял усилия по возвращению 150 000 военнослужащих из Ирака.

На церемонии в Белом доме президент Обама наградил Байдена Президентской медалью свободы с отличием — высшей гражданской наградой страны.


Покинув Белый дом, Байдены продолжили свои усилия по расширению возможностей для каждого американца, создав Фонд Байдена, Инициативу Байдена по борьбе с раком, Центр дипломатии и глобального взаимодействия Пенна Байдена и Институт Байдена в Университете Делавэра.

25 апреля 2019 года Байден выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Кандидатура Байдена с самого начала строилась на трех столпах: битве за душу нашей нации, необходимости восстановить наш средний класс — основу нашей страны и призыве к единству, чтобы действовать как Единая Америка. Это сообщение получит еще больший резонанс в 2020 году, когда мы сталкиваемся с пандемией, экономическим кризисом, настоятельными призывами к расовой справедливости и реальной угрозой изменения климата.

«МЫ ЖИВЕМ В БИТВЕ ЗА ДУШУ ЭТОЙ НАЦИИ».

ДЖО БАЙДЕН, 25 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Добавить комментарий