• Пн. Ноя 28th, 2022

Последние новости

Последние новости: Россия Украина США Европа. Свежие новости. Актуальные новости. Новости дня. Новости сейчас. Лента новостей. Политика. Экономика. СВО. Новости в России и в мире. Фото и видео событий. Обращение Путина.

Белорусский депутат назвал цель военной группировки Белоруссии и России

Автор:News

Окт 10, 2022


https://ria.ru/20221010/tsel-1822912462.html

Белорусский депутат назвал цель военной группировки Белоруссии и России

Белорусский депутат назвал цель военной группировки Белоруссии и России — РИА Новости, 10.10.2022

Белорусский депутат назвал цель военной группировки Белоруссии и России

Развертывание региональной группировки войск Белоруссии и России направлено на недопущение обострения ситуации на западной границе Союзного государства,… РИА Новости, 10.10.2022

2022-10-10T18:05

2022-10-10T18:05

2022-10-10T18:05

олег гайдукевич

украина

владимир путин

александр лукашенко

россия

белоруссия

в мире

/html/head/meta[@name=»og:title»]/@content

/html/head/meta[@name=»og:description»]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/1b/1775360290_0:0:3240:1822_1920x0_80_0_0_5fe8caa9805752ca02c8c6c517bcec8b.jpg

МИНСК, 10 окт – РИА Новости. Развертывание региональной группировки войск Белоруссии и России направлено на недопущение обострения ситуации на западной границе Союзного государства, дополнительных задач, связанных с военной спецоперацией РФ на Украине, у белорусских военных не появилось, заявил замглавы комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Олег Гайдукевич.Ранее в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с силовиками заявил, что открытие Киевом фронта против Белоруссии безумно с военной точки зрения, но процесс пошел, и к этому Украину толкает Запад. Он также отметил, что НАТО и ряд стран Европы рассматривают варианты возможной агрессии против Белоруссии. Глава белорусского государства заявил, что в связи с обострением на западных границах Союзного государства договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск. По его словам, формирование этой группировки уже идет в течение двух дней.»Задачи Беларуси не поменялись. У нас две задачи: защита собственной территории и защита границы (Союзного государства – ред.), недопущение удара по России в спину. Почему идет развёртывание совместной группировки? С учетом рисков. Мы видим, что на границе стало гораздо больше войск НАТО и провокаций стало больше: есть желающие втянуть не только Беларусь в войну, в конфликт – всю Европу», — сказал Гайдукевич РИА Новости.Собеседник заметил, что региональная группировка войск разворачивается в Белоруссии, чтобы обстановка на западной границе была спокойной и «наши недруги видели, что будет, если возникнет желание напасть на Беларусь».По его словам, развертывание региональной группировки войск Союзного государства Белоруссии и России идет, чтобы продолжать успешно выполнять две ранее названные задачи. «Никаких других задач специальной военной спецоперации, которую проводит Россия, нет», — подчеркнул собеседник.Он констатировал, что белорусские военные не участвуют в мероприятиях российской спецоперации на Украине. «У нас не менее важная задача для Союзного государства – не поддаваться на провокации, охрана своей страны и союзной границы», — подчеркнул депутат.Гайдукевич особо отметил, что Белоруссия не несет никакой угрозы другим странам. Он обратил внимание, что все прозвучавшие в рамках совещания с военными и силовым блоком заявления президента Белоруссии направлены как раз на мир. «Все, что он говорит, направлено на то, чтобы предотвратить любые негативные сценарии (дальнейшего развития военной-политической обстановки в регионе – ред.)», — отметил Гайдукевич. Он также указал на посыл, направленный Лукашенко к мировому сообществу, о том, что на агрессию против Белоруссии последует немедленный и жесткий ответ. Гайдукевич добавил, что Лукашенко также в очередной раз заверил Россию, что Минск не подведет своего союзника.

https://ria.ru/20221007/belorussiya-1822267788.html

https://ria.ru/20221009/ukraina-1822666873.html

украина

россия

белоруссия

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/1b/1775360290_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_d073eb2cfec2d4454f4dde5090002f5e.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

олег гайдукевич, украина, владимир путин, александр лукашенко, россия, белоруссия, в мире

Олег Гайдукевич, Украина, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Россия, Белоруссия, В мире

Белорусский депутат назвал цель военной группировки Белоруссии и России

МИНСК, 10 окт – РИА Новости. Развертывание региональной группировки войск Белоруссии и России направлено на недопущение обострения ситуации на западной границе Союзного государства, дополнительных задач, связанных с военной спецоперацией РФ на Украине, у белорусских военных не появилось, заявил замглавы комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Олег Гайдукевич.

Ранее в понедельник президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с силовиками заявил, что открытие Киевом фронта против Белоруссии безумно с военной точки зрения, но процесс пошел, и к этому Украину толкает Запад. Он также отметил, что НАТО и ряд стран Европы рассматривают варианты возможной агрессии против Белоруссии. Глава белорусского государства заявил, что в связи с обострением на западных границах Союзного государства договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск. По его словам, формирование этой группировки уже идет в течение двух дней.

7 октября, 15:57

Минобороны Белоруссии сообщило о полумиллионе подготовленных резервистов

«Задачи Беларуси не поменялись. У нас две задачи: защита собственной территории и защита границы (Союзного государства – ред.), недопущение удара по России в спину. Почему идет развёртывание совместной группировки? С учетом рисков. Мы видим, что на границе стало гораздо больше войск НАТО и провокаций стало больше: есть желающие втянуть не только Беларусь в войну, в конфликт – всю Европу», — сказал Гайдукевич РИА Новости.

Собеседник заметил, что региональная группировка войск разворачивается в Белоруссии, чтобы обстановка на западной границе была спокойной и «наши недруги видели, что будет, если возникнет желание напасть на Беларусь».

По его словам, развертывание региональной группировки войск Союзного государства Белоруссии и России идет, чтобы продолжать успешно выполнять две ранее названные задачи. «Никаких других задач специальной военной спецоперации, которую проводит Россия, нет», — подчеркнул собеседник.

Он констатировал, что белорусские военные не участвуют в мероприятиях российской спецоперации на Украине. «У нас не менее важная задача для Союзного государства – не поддаваться на провокации, охрана своей страны и союзной границы», — подчеркнул депутат.
Гайдукевич особо отметил, что Белоруссия не несет никакой угрозы другим странам. Он обратил внимание, что все прозвучавшие в рамках совещания с военными и силовым блоком заявления президента Белоруссии направлены как раз на мир. «Все, что он говорит, направлено на то, чтобы предотвратить любые негативные сценарии (дальнейшего развития военной-политической обстановки в регионе – ред.)», — отметил Гайдукевич. Он также указал на посыл, направленный Лукашенко к мировому сообществу, о том, что на агрессию против Белоруссии последует немедленный и жесткий ответ. Гайдукевич добавил, что Лукашенко также в очередной раз заверил Россию, что Минск не подведет своего союзника.
Пункт пропуска Александровка на белорусско-украинской границе - РИА Новости, 1920, 09.10.2022

Вчера, 22:11

ГПК Белоруссии: Украина взорвала практически все мосты на границе





Source link

Добавить комментарий